L'histoire de Pierre Plas

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Le chef

Pierre Plas est né à Tirlemont, la ville du sucre. Dernier d’une fratrie de sept enfants, il grandit à Montleban, un village d’Ardenne où ses parents, en plus de leur travail, s’occupent d’une petite ferme. Il y apprend les vraies valeurs de la vie.

A son plus jeune âge, Pierre s’attelle aux fourneaux avec sa maman afin de réaliser les meilleurs desserts. Déjà à cette époque il sait qu’il sera pâtissier et sa soif d’apprendre est sa plus grande motivation.

Dès ses 15 ans, il apprend le métier de pâtissier dans différentes grandes maisons de la région.

Plus tard, il continue à approfondir et élargir ses connaissances mais cette fois en chocolaterie. Il faut dire qu’il baigne dans le cacao depuis son enfance grâce à son oncle, artisan dans une chocolaterie aux abords de Bruxelles.

C’est avec ses solides expériences qu’il est bien décidé à devenir chocolatier !

Notre aventure

Dans cette aventure, Pierre n’est pas tout à fait seul. En effet, il partage sa passion avec sa compagne Aline, elle-même chocolatière expérimentée.

Après cette première expérience, ils partent tous deux en Australie puis en Indonésie découvrir des plantations de cacao. Ils en reviennent avec des valeurs et des ambitions d’autant plus affirmées.

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Notre aventure

Dans cette aventure, Pierre n’est pas tout à fait seul. En effet, il partage sa passion avec sa compagne Aline, elle-même chocolatière expérimentée.

Après cette première expérience, ils partent tous deux en Australie puis en Indonésie découvrir des plantations de cacao. Ils en reviennent avec des valeurs et des ambitions d’autant plus affirmées.

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Notre philosophie

De retour en Belgique, ils ont la volonté de maîtriser l’ensemble du processus de fabrication, depuis la fève de cacao jusqu’à la praline.

Leur ambition : créer un chocolat Grand Cru, totalement artisanal, le plus éco-responsable possible et surtout authentique, à leur image. Ils mettent l’accent sur la sélection d’ingrédients de qualité et sur la recherche de fèves d’exception afin de provoquer un plaisir gustatif inoubliable.

Jeunes, passionnés et ambitieux, Pierre et Aline n’ont pas froid aux yeux et émerveillent en réinventant la tradition à travers leurs personnalités.